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Una Historia de Tradición Familiar

A comienzos de la década de los 80 don Carlos Ruiz Estrada da un giro radical a su actividad agrícola y ganadera del fundo Los Castaños.  Buscando generar valor agregado decide iniciar la elaboración artesanal de quesos.

Es así como en febrero del año 1982 nace Dos Castaños, dedicada a la elaboración de Quesos en forma artesanal, incluso el fermento era fabricado en casa por su esposa, María Gloria Binder, y se procesaban 600 litros de leche al día, para la fabricación de Queso Mantecoso

Todo el proceso de fabricación es absolutamente manual cuidando la tradición quesera del sur de Chile. Se utilizan moldes de fibra, paños de osnaburgo, prensas mecánicas y repisas de madera.

Hoy en día en la empresa distribuye sus productos principalmente en Supermercados, cumpliendo con distintas certificaciones de calidad que permiten realizar la distribución.

Ya son tres generaciones de la familia las que trabajan en la empresa, preparándola así para los desafíos del mercado en el futuro

Quesos Dos Castaños

La Empresa

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